カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
エコ猫な人々 温 泉 記 ふう姫日記 いつもいっしょ。 かけがえのない日々 もんといっしょ! ~秋色紫陽花と暮らす日々~ コーギーの肉球 コーギーと風に乗って むーちゃんのブログ 身の丈プライスインテリあん。 尻尾のあるコーギー cooの時間* S H O P H O T O honey's garden Woffy and Cutie ひまーりの徒然日記 むーちゃんのブログ2 London Scene Corgi Cottage jufoのふたり言 むーちゃんのブログ3 瞬 彩 Shun-Sai* むーちゃんパパのブログ モンスケ'ず ふぉとぶろぐ ♪ことこと、こっとん♪・... Think wan wan ☆Excite以外のお友達
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前からやるやると言って、なかなかやらなかった燻製作り・・・ 先日、夕方になって急に思い立って、道具を揃えやっちゃいました その時は、完成品しか撮らなかったので もう一回やってみました 今回は、熱燻するため、熱源となるストーブ(コンロ)を用意 サーモンをスモーク致しますが、事前に水気を切っておいて 小一時間、風乾しておきます スモークするためのチップを用意いたします セッティング! なんかやってるぞ、、、と不思議がっているsakuraに監視されながら ストーブに点火! チップから煙が出始めるのを確認して蓋をします 10分くらいスモークします できあがりぃ~~~ これで終わるのはもったいないので ほかの食材もスモークします チーズとはんぺんです kotaroも、、、、監視、、、 またまたsakuraが監視、、、、 煙と共に、いい匂いがするらしい~ できあがりぃ~~~~ で、作ったばかりのサーモンを昼食にしたわけですが・・・・ やはり、作りたてではなく、少し時間をおいたほうが美味しかったです^^; というわけで、、、、 cotti邸も、とうとう燻製生活が始まってしまいました
by cotti610
| 2011-09-28 13:28
| LOG HOUSE
|
ファン申請 |
||